Суд не увидел криминала в халатности врача-анестезиолога, за действия которого умерла девушка

По кассационной жалобе прокуратуры Львовской области отменено постановление о закрытии уголовного производства в отношении врача-анестезиолога. Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области.

Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел по результатам рассмотрения кассационной жалобы прокуратуры области отменено определение апелляционного суда Львовской области от 26.04.2016 года, которым уголовное дело в отношении врача-анестезиолога одной из больниц Львовской области закрыто из-за отсутствия в его деянии состава уголовного правонарушения.

Отметим, что указанный медик обвиняется по ч.1 ст. 140 УК Украины, а именно в том, что он, неся персональную ответственность как лечащий врач за проведение обследования, лечения и наблюдения за больным, назначил ему ряд медицинских препаратов, медикаментозное влияние которых выражается в седативном действии, в результате чего наступила остановка дыхательной и сердечной деятельности, а за проведенные врачом несвоевременные реанимационные мероприятия, больной скончался.

В настоящее время назначено новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

Напомним, 18-летняя девушка умерла во время пластической операции в одной из львовских косметологических клиник. Причиной смерти пациентки стала асперационная асфиксия (затекание в дыхательные пути слизи, крови, блевоты и т. п), поэтому подозрение выдвинули именно анестезиологу.

 

http://portal.lviv.ua/news/2017/03/17/sud-ne-pobachiv-kriminalu-v-halatnosti-likarya-anesteziologa-cherez-diyi-yakogo-pomerla-divchina