Туры в Лейрию, Португалия

22/08/2013

ЛейрияНесмотря на большую популярность португальской столицы Лиссабона, «бывалые туристы» предпочитают для недорогого отдыха более спокойные места с размеренным жизненным ритмом жизни.

Согласитесь, что отдых в заморских странах для наших туристов уже перестал быть чем-то недосягаемым. На сегодняшний день некоторые даже избалованы в этом смысле, поэтому обычный пляжный отдых их не устраивает. Им подавай что-нибудь эдакое, например, дешевые туры в Португалию в июне, которые славятся не только природной и гастрономической составляющей, но и являются очень познавательными с исторической точки зрения.

Являясь самой западной точкой Европы, Португалия омывается водами Атлантического океана, именно поэтому отдых в этой стране относится ещё и к разряду роскошно-пляжных. Период с июля по сентябрь считается для этого самым подходящим, в это время года здесь наибольшее количество солнечных дней.

Несмотря на большую популярность португальской столицы Лиссабона, «бывалые туристы» предпочитают для отдыха более спокойные места с размеренным жизненным ритмом. Одним из них является Лейрия. Разнообразная культура, богатая история и собственные достопримечательности привлекают сюда немало туристов.

Этот небольшой, но очень уютный городок расположен в 190 км от столицы и считается самой экологически чистой зоной страны. Здесь нет промышленных предприятий, все они находятся на безопасном для города расстоянии. Для жителей мегаполисов, где просто не продохнуть, это является одним из преимуществ.

Для тех людей, которые интересуются историей и культурой, Лейрия представляет особый интерес. Основанный ещё в 1142 году город и доныне сохранил бесчисленное количество исторических памятников и сооружений того времени. Здесь есть памятники средневекового зодчества, старинные монастыри и дворцы.

Именно возможность за небольшие деньги увидеть такие величественные постройки делают недорогие путевки в Лейрию столь популярными. Обратите внимание, что такие туры — это специальные предложения туроператоров, которые связаны с неожиданным отказом клиентов от забронированного тура, и никакого отношения к фикции или обману они не имеют. Поэтому если вы легки на подъём и можете, к примеру, за день собраться в путь, стоит поискать горящую путёвку и по приемлемой цене посетить один из красивейших городов Португалии.

Самой главной и очаровательной достопримечательностью этого места считается древний замок Касл-де-Лейрия, который был построен на самом высоком холме. Данное здание представляет большой интерес с архитектурной точки зрения, т. к. выполнено оно в готическом стиле. Благодаря географической особенности это сооружение можно увидеть издалека, ещё на подъезде к городу.

Особого внимания заслуживают также городской кафедральный собор и часовня Святого Петра. Эти архитектурные памятники были построены более пяти столетий назад, однако прекрасно сохранились и по сей день.

Особенность отдыха в Португалии, и в частности в Лейрии, — это шопинг-туризм. Дело в том, что в этой стране законодательно прописаны периоды грандиозных скидок, во время которых местные бутики проводят всевозможные акции и распродажи товаров. Благодаря такому положению дел здесь можно приобрести высококачественные товары с приличными скидками — от 20 до 80 %.

Пользуясь моментом, в Лейрию съезжаются целые полчища модниц и модников, т. к. самые большие скидки предлагают именно ультрамодные бутики, торгующие брендовыми вещами. Учитывая эту особенность и сравнивая отдых в других странах, к примеру, горящий отдых в Аргентине, стоимость тура в Лейрию выглядит значительно выгоднее. А если посчастливиться приобрести сюда горящий тур в скидочный период, вы обеспечите подарками и себя, и своих родственников, и даже коллег.

Повернутися до списку публікацій



Архів новин

Кино: рецензии «Нация Z»

<<< Жовтень 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Останні новини