Туры в Льеж, Бельгия

12/08/2013

Вид на ЛьежГород Льеж, известный своими дворцами, храмами и музеями, часто включают в программу путешествий по Бельгии сторонники самостоятельного отдыха.

В последнее время среди россиян стало модным путешествовать по странам Западной Европы самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров. Такому способу проведения отпуска способствует система бронирования отелей онлайн, позволяющая заранее позаботиться о месте проживания. Те туристы, которые путешествуют по городам Бельгии, как правило, при планировании своего маршрута включают в него город Льеж.

С его происхождением связана любопытная история: в 705 году был убит епископ Альберт, впоследствии причисленный к лику святых, и на место его гибели стали стекаться скорбящие. Там, где собрались паломники, разбив свой лагерь, и возник Льеж; в Средние века он быстро рос и развивался, став впоследствии крупным промышленным центром страны. В настоящее время здесь проживает чуть менее 200 тысяч жителей, по меркам Бельгии это крупный город.

В древнем городе насчитывается большое количество средневековых построек, дошедших до наших дней. Самой главной из них считается дворец князей-епископов, находящийся на площади Святого Ламберта, центральной площади Льежа. Это здание было заложено в XI веке, его фасад выполнен в готическом стиле, убранство дворцовых залов датируется первой половиной XVI столетия, интерьеры оформлены в стиле Ренессанс.

Сторонникам самостоятельных поездок, прибывающим в любой крупный европейский город, лучше заблаговременно заботиться о месте своего проживания. Тем, кто едет, к примеру, в столицу Австрии, тематические интернет-сайты позволяют произвести самостоятельное бронирование отелей в Вене, каждый путешественник может выбрать гостиницу себе по вкусу. При путешествии в Льеж тоже целесообразно заранее решить вопрос проживания, чтобы подобная проблема не помешала комфортному отдыху.

Среди поклонников самостоятельных путешествий немало любителей старинных церковных сооружений, в Льеже найдется немало объектов, способных их заинтересовать. Прежде всего, стоит выделить кафедральный собор Святого Павла, основанный в X веке, в нем нахоятся гробница святого Ламберта и Сокровищница. Туристы стремятся посетить церковь Святого Джеймса, храм Святого Варфоломея и церковь Святого Мартина.

В число главных достопримечательностью города входит колоннада Перрон, этот красивейший фонтан привлекает огромное количество туристов. Колоннада Перрон находится на Рыночной площади, здесь же расположено здание местной ратуши, построенное в XVIII веке. На административном здании бросается в глаза бронзовая табличка, посвященная Жоржу Сименону, — автор детективных романов о комиссаре Мегрэ до 19 лет жил в Льеже, в доме его детства сейчас находится музей.

Сторонники самостоятельного отдыха, как правило, охотно посещают музеи, которых в Льеже немало. Можно отметить второй в Европе по величине коллекции Музей оружия, Музей валлонского искусства, Музей Курциус, расположенный в роскошном особняке XVII века, а также самый популярный среди туристов Музей современного искусства. Льеж славится шоколадом, пивом и минеральной водой, которые охотно дегустируют отдыхающие гости города.

Туристы, путешествующие самостоятельно, нередко делают это из соображений экономии, чтобы больше денег оставить на осмотр платных достопримечательностей. Большим подспорьем для них служит интернет-система, позволяющая осуществить раннее бронирование авиабилетов, дающая возможность приобрести проездные документы с некоторой скидкой. Самостоятельные поездки выгодные еще и тем, что они позволяют продумать маршрут и программу тура, исходя из собственных интересов и предпочтений.

Повернутися до списку публікацій



Архів новин

Кино: рецензии «Нация Z»

<<< Червень 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Останні новини