Фигура после родов: тело поддерживаем в тонусе

20/05/2013

Восстановление фигуры после родовПомните, что после родов тренироваться можно только спустя 1.5-2 месяца, а если вы проходили кесарево сечение, то не ранее 3 месяцев. В данный период нормально питайтесь, но не нужно объедаться сладкими и жирными продуктами.
 
Восстановившись после родов, не нужно раскисать, смирившись с переменами, которые произошли в вашем теле. Чем сильней вы запустите фигуру, тем сложнее будете избавляться от жировой прослойки, возвращая прежнюю форму.
 
Считается нормальным, когда брюшная стенка немного выпячивается, тогда животик выглядит практически плоским. Если же у вас ослабшие брюшные мышцы, животик начинает выпячиваться или провисать. Повышая тонус мышц, вы получите желаемый результат – избавитесь от животика. Имеются несколько упражнений, которые направлены на упрочнение мышц брюшного пресса:
 
- Туловище неподвижно, работают ноги. Движения ног можете выбрать разные: опускать и поднимать, выпрямлять и сгибать, делать «велосипед» и т. п. Упрочняются мышцы нижней части брюшного пресса.
 
- Ноги неподвижны, а работает туловище. Совершаем повороты, опускаемся и поднимаемся. Таким образом, вы будете укреплять мышцы верхнего отдела.
 
- Работают и ноги, и туловище задействуются все группы мышц, по примеру упражнения – «мостик».
 
- Перекрестные движения ног и туловища. Закрепляются косые мышцы живота.
 
Перед упражнениями не нужно забывать делать растяжку. Для этого необходимо лечь на живот, выгнуться назад и зафиксировать тело в данном положении на пару секунд, повторяйте упражнение 10 раз.
 
Совершайте упражнения на дыхание во время перерывов между занятиями. Округляйте живот на вдохе,  и втягивайте на выходе. Каждое положение зафиксируйте на пару секунд.
 
Если вы имеете время постоянно посещать спортзал, лучше выбирать занятия шейпингом, которые сочетают лучшие упражнения из гимнастики и аэробики. Так вы можете укрепить все мышцы и держать их в тонусе. Постоянные занятия освободят вас не только от выпирающего животика, но и вернут в прежнюю форму бедра, грудь.

Повернутися до списку публікацій



Архів новин

Кино: рецензии «Нация Z»

<<< Жовтень 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Останні новини