Сериальные пристрастия

07/05/2013

Мужчина смотрит сериалСериалы прочно вошли в нашу жизнь. Психологи утверждают, что любовь к ним связана с особенностями жизни и характеров людей. Благодаря большой подборке качественных сериалов в онлайн-кинотеатре ivi.ru, любимые эпизоды можно просматривать в любое время дня.

За что любят сериалы

Как и полнометражные фильмы, сериалы делятся на жанры. Самым популярным считается мыльная опера. Ненамного отстают в рейтинге детективы и комедии. Если вы почитатель первых, то стоит посмотреть бесплатно онлайн сериал «Кости» с потрясающе увлекательным сюжетом.

Чаще всего под влияние сериалов попадают женщины. Мужчины не могут спокойно и хладнокровно относиться к «мыльным» пристрастиям своей второй половины. Психологи утверждают, что так слабый пол компенсирует монотонность и обыденность ежедневных дел. Это своего рода суррогат эмоций и переживаний. Мужчины для просмотра чаще выбирают зрелищные или событийные передачи. Это тоже своеобразная психологическая особенность – так они ощущают свою причастность к важным происшествиям в мире.

Формы сериалов

Задача любого жанра – заинтересовать и увлечь. Поэтому серии заканчиваются на самом интригующем моменте. Последовательность серий позволяет следить за хронологией событий.

Помимо классической версии, существует отдельный вид, именуемый процедурной драмой. Построение сериала таково, что каждый следующий эпизод несет новый сюжет и новую историю. В наш век загруженности и отсутствия свободного времени не всегда есть возможность постоянно уделять часть дня просмотру всех серий подряд. А пропущенные эпизоды мало на что влияют, поскольку особой связи между ними нет.

Еще одна разновидность – многосерийный телевизионный фильм. Эта форма очень популярна в России и постсоветских странах. Каждая серия строго ограничивается отдельным сюжетом. Для Латинской Америки характерна форма теленовелл. Количество серий обычно превышает сотню. Англия отличается производством мини-сериалов, характерной чертой которых является число серий, сведенных до минимума (от 3 до 10 эпизодов).

Рейтинги и списки

Авторитетное издание Empire не один десяток лет составляет рейтинговые списки. Касательно отечественного производителя, лучшими сериалами минувших лет стали: «Граница. Таежный роман», «Ликвидация», «Идиот», «Бригада» – http://www.ivi.ru/watch/brigada, «Мастер и Маргарита». В число самых популярных зарубежных сериалов попали 50 разножанровых работ. Перечислим десятку лидеров в порядке убывания:

  • Симпсоны
  • Баффи – истребительница вампиров
  • Клан Сопрано
  • Западное крыло
  • Остаться в живых
  • 24 часа
  • Друзья
  • Прослушка
  • Секретные материалы
  • Разделяя пространство

Посмотреть сериалы разных жанров стоит в кинотеатре ivi.ru посредством онлайн-режима. Среди самых ожидаемых сезонов в 2013 году числятся «Дневники Кэрри», «Час ноль», «Последователи» и «Американцы».

Повернутися до списку публікацій



Архів новин

Кино: рецензии «Нация Z»

<<< Серпень 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбНд
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Останні новини